2014年03月22日
主婦の方必見!! 水かけ菜パスタ(*^-^*)☆レシピ付き☆
前日、ご紹介した
「道の駅 ふじおやま」で購入した
水かけ菜
今日はこの水かけ菜を使った料理を
ご紹介しま~す(≧∇≦)
*材料(2人前)*
・水かけ菜 (1束)
・スパゲティー (2人前)
・トマト (1~2 個)
・しらす (好きなだけ )
・にんにく (1かけ)
・塩こしょう (適量)
・オリーブオイル(大1~2)
・今回は生ハムも豪華につかってみました(^O^)
*作り方*
1、にんにくをみじん切りに、
トマトはざく切りに、
水かけ菜も一口大に切ります
2、お湯を沸かして、スパゲティーを
茹で、スパゲティーの
茹で時間2~3分前に、水かけ菜も
入れ、一緒に茹でます
3、フライパンにオリーブオイルを熱し
にんにくを炒め、香が出てきたら
トマトを入れ、トマトを潰しながら
煮詰めます
4、トマトが煮詰まってきたら、
しらすを入れ、塩、こしょうで
味を整えトマトソースを作ります
5、茹で上がったスパゲティーと
水かけ菜を水切りして、
煮詰めたトマトソースに入れます
6、トマトソースとスパゲティー、
水かけ菜を絡ませ、盛りつけたら
完成!
※盛り付け時、お好みで生ハムなども
盛り付けると豪華になりますよ♪
野菜たっぷりで野菜の味を楽しめる
パスタ
ソースも簡単、味付けも簡単
ちょっと酸味のあるトマトソースに
あっさりした水かけ菜がかなりイィ
アクセント
家庭料理では、
漬け物やおひたしとして食べられる事が
多い水かけ菜
もちろん美味しくて、水かけ菜の味を
楽しめるのでオススメですが、
ちょっと変わった水かけ菜料理も
楽しんでみては(-^〇^-)
簡単なのに、ちょっと豪華に見えるので
お友達がくるランチなどに使えますよ
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*作り方*
1、にんにくをみじん切りに、
トマトはざく切りに、
水かけ菜も一口大に切ります
2、お湯を沸かして、スパゲティーを
茹で、スパゲティーの
茹で時間2~3分前に、水かけ菜も
入れ、一緒に茹でます
3、フライパンにオリーブオイルを熱し
にんにくを炒め、香が出てきたら
トマトを入れ、トマトを潰しながら
煮詰めます
4、トマトが煮詰まってきたら、
しらすを入れ、塩、こしょうで
味を整えトマトソースを作ります
5、茹で上がったスパゲティーと
水かけ菜を水切りして、
煮詰めたトマトソースに入れます
6、トマトソースとスパゲティー、
水かけ菜を絡ませ、盛りつけたら
完成!
※盛り付け時、お好みで生ハムなども
盛り付けると豪華になりますよ♪
野菜たっぷりで野菜の味を楽しめる
パスタ
ソースも簡単、味付けも簡単
ちょっと酸味のあるトマトソースに
あっさりした水かけ菜がかなりイィ
アクセント
家庭料理では、
漬け物やおひたしとして食べられる事が
多い水かけ菜
もちろん美味しくて、水かけ菜の味を
楽しめるのでオススメですが、
ちょっと変わった水かけ菜料理も
楽しんでみては(-^〇^-)
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この記事へのコメント
1. Posted by ebichan 2014年03月26日 10:50
ご無沙汰してました(^^;)
ヘルシーでおいしそうなパスタですね♪
生ハムつかうと一気に高級感が出ますよね
ヘルシーでおいしそうなパスタですね♪
生ハムつかうと一気に高級感が出ますよね